Apa Si Dia Sudah Move on?


Pernah gak sih ladies, kalian dideketin sama laki-laki yang baru saja putus? Atau mungkin justru kamu yang lagi mengincar si doi yang baru saja putus dari pacarnya?  Dan ups! Laki-laki tersebut masih suka membahas mantannya di depan kamu. Apakah itu ciri bahwa dia belum move on? Yuk, kenali alasan dibalik laki-laki yang susah move on, jangan sampai kalian hanya dijadikan pelarian saja ya, ladies!

Hal apa sih yang membuat laki-laki susah move on?

“Karena masih dihubingin terus sama mantan. Selain itu, gue juga punya banyak kenangan dengan mantan gue itu, apalagi gue udah pacaran 3 tahunan,” –Michael Jonathan (21 tahun)

“Belum menemukan yang bikin nyaman lagi,” –M. arif (22 tahun)

“Sudah terlanjur pacaran bertahun-tahun, sudah banyak kenangan yang kalau dibukuin bisa tebel banget kali,” –Riefky MS (21 tahun)

Di saat kamu belum move on, masih kepikiran buat balikan gak?

“Kepikiran sih enggak, tapi menurut gue enakan jadi jomblo aja karena bisa temenan sama banyak cewek hehe,” –Michael Jonathan (21 tahun)

Nggak kepikiran, apalagi kalau udah lewat dari sebulan. Udah lupa sama mantan gue,” –M. Arif (22 tahun)

“Pasti dong. Kalau belum move on pasti selalu mikir buat balikan lagi, tapi keadaannya yang emang gak mendukung buat itu,” –Riefky MS (21 tahun)

Memangnya, apa sih yang menyebabkan kalian putus dengan mantan?

“Gara-gara gue ospek, bawaannya emosi, jadi berantem terus deh,” –Michael Jonathan (21 tahun)

“Beda pemikiran sama mantan,” –M. Arif (22 tahun)

“Macem-macem sih. Gara-gara cemburuan, selingkuh, pernah juga LDR,” –Riefky MS (21 tahun)

Masih suka inget momen-momen dengan mantan?

Nggak. Karena gue udah buang semua kenangan gue sama dia kayak foto dan barang. Tapi dia ngehubungin gue terus jadi susah move on deh,”  –Michael Jonathan (21 tahun)

“Udah gak pernah inget,” –M. Arif (22 tahun)

“Paling beberapa hal saja, misalkan setiap pagi selalu ada yang ngucapin selamat pagi atau suaranya yang masih tersimpan di pikiran, dan momen-momen saat kita bersama,” –Riefky MS (22 tahun)

Kira-kira berapa lama sih waktu yang dibutuhkan laki-laki untuk move on?

“Selama mantan gak hubungin gue terus dan sampai gue dapat pacar baru,” –Michael Jonathan (21 tahun)

“Kalau gue sih satu bulan,” –M. Arif (22 tahun)

“Kalo gue saking sibuknya pernah sehari bisa move on padahal pacaran udah 2 tahun,” –Riefky MS (22 tahun)

Apa saja ciri laki-laki yang belum move on?

“Ketika jalan sama cewek baru, si cowok masih suka ngebahas mantan dan banyak nuntut ke cewek barunya itu,” –Michael Jonathan (21 tahun)

“Masih suka chat mantan duluan. Atau masih suka ngebahas mantan. Tapi kalau bahasnya cuman alasan kenapa putus, si laki-laki hanya bercerita saja lho, bukan berarti dia belom move on,” –M. Arif (22 tahun)

“Kalau menurut gue sih biasanya si laki-laki suka murung sendiri atau ada juga yang suka minum sama teman-temannya. Dia juga sering bahas mantannya, ngestalking social media karena ingin tahu bagaimana keadaannya mantannya itu,” –Riefky MS (21 tahun)

Nah, itu tadi facts seputar move on para laki-laki. Kira-kira gebetan atau pacar baru kamu sudah move on belum tuh? Segera dipastikan ya ladies, jangan sampai kamu kecewa nantinya!

 

Jurnalis: Vellayeti (@velleyeti) | Editor: Asti (@AstiPrassya)

Header: hercampus.com

  • Sabtu, 13 Februari 2016

Artikel Terkait

Laki-laki Suka Gak Sih Diatur Pacar?
Laki-laki Suka Gak Sih Diatur Pacar?
Kenapa Laki-laki Selingkuh?
Kenapa Laki-laki Selingkuh?
Kamu atau Pasangan yang Suka Membayar Tagihan Makan Kalian?
Kamu atau Pasangan yang Suka Membayar Tagihan Makan Kalian?
Is That Good to be A Grooming Women?
Is That Good to be A Grooming Women?
Ladies, note these!
Ladies, note these!
Lebih Suka Rambut Panjang atau Pendek?
Lebih Suka Rambut Panjang atau Pendek?
Rahasia Hubungan Langgeng
Rahasia Hubungan Langgeng
Apasih tandanya dia naksir aku?
Apasih tandanya dia naksir aku?

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar